• 太空奇遇记作文700字
小猪奇遇记   攀刚二中小 五.2 黎珂  小猪今天特别高兴,一出门就一蹦三尺高,怎么回事呢?
原来猪妈妈要外出两天,学校又放假了,他可以不用听猪妈妈的唠叨:小猪快洗澡、小猪快洗手、小猪快换衣服……也不用到学校了,小猪这一天“解放了”,一玩玩到下午,他突然想起自己的朋友,便去找他们,小白兔正和小熊玩游戏,小猪走上前说:“你们好啊!”小白兔连忙躲在小熊身后,小熊皱着眉头说:“你是谁?”小猪说:“我是谁你们不知道吗?我是小猪。”小白兔说:“不是不是,你不是,我们不认识你,走开!”小猪“哼”的一声甩手就走,心想:“有什么了不起!”小猪回到家,躺到床上就呼呼大睡起来。
小猪做了一个梦:梦见他独自走在森林里,身后传来温柔的声音,原来是狐狸大婶,她说:“小猪,来我们的免洗俱乐部吧!”小猪非常高兴,便来到了免洗俱乐部,一个动物走来,说:“欢迎来到这儿,成为我们的一员。”小猪高兴认识了许多朋友,吃晚饭时,他发现这些动物不洗手就吃,便问:
“你们不洗手吗?”一个动物说:“不,我们从来不洗。”,小猪又发现他们穿的都是黑衣服,小猪忍不住问:“怎么你们都穿黑衣服?”小猴说:“免洗俱乐部嘛!”小猪来到厨房,看见厨师把一块全是泥土的土豆丢进锅里,菜洗都不洗也丢进锅里,过了一会儿就煮出一锅黑汤,动物们把汤给小猪,小猪心想:不能喝,千万不要喝。他看看其他动物的眼神变的凶恶起来,太恐怖了,小猪“啊”的声,什么都不知道了。   梦醒了,小猪吓出一身冷汗,跳起来,冲进浴室里,洗了个澡,一出门就看见妈妈回来了,妈妈先是一怔,接着就笑了,对小猪说:“乖孩子,终于会自觉洗澡了。”从此小猪养成了讲卫生的好习惯,自觉换衣服、洗澡、洗手。