关于微笑的作文:微笑
国文大师季羡林说:“人生似一首诗,微笑着对它,拾取点点诗情、片片诗意。”是的,热爱生活是一种姿态,微笑是一种选择。有一颗对生命热忱的心灵,定是能够真心微笑的。这样的微笑。这样的微笑最难能可贵,亦最美好、最真实。多少人面对厄运,他们用微笑,化解了不幸,扛起了坚强,微笑成为前行的动力。
有这样一则新闻。新闻说:xx年2月6日,一张“流浪汉微笑看烟花”的图在网络上广为传播:一个中年模样的男子,头发略显凌乱,蓄着胡须,身穿已经掉色的蓝色棉大衣,布满黑渍的右手里拿着一瓶快要喝完的冰红茶。他轻微仰头,嘴角上扬,微笑“盛开了”眼角的鱼尾纹。男子的身后,是幻化为斑点的霓虹和隐约可见的红灯笼。因有感于他真诚的微笑,该微博发出不到5分钟,就被转发评论60余条,一天后,微博被转发66958次,评论达14708条,位列微博0热门转发榜榜首。可见,这个中年男子的微笑是多么的感人,多么的真诚热切。用微笑感动人的列子有很多很多。
我上三年级时,在课本上看到过这样一篇课文,这个故事是发生在飞机上的。故事里的空姐,待人真诚、随和,她用12次微笑换得了一位乘客的理解和包容。在大街上,与陌生人眼神的相遇,淡淡地微笑之后,便觉得成了老朋友;在公交车上,不小心踩了某位女士的纤纤细足,对方冲你大度地微笑,使你觉得如释重负……
生活上,有太多太多这样的列子了,说不完也道不尽。微笑是人最美的表情,微笑可以获得别人的信任和包容,微笑就如冬日里一缕温暖的阳光,直射你的心田,微笑可以化解一切的矛盾和不愉快,微笑就是一味上等的良药。有一种力量,可以使冰雪消融;有一种力量,可以使铁树开花;有一种力量,可以使人心旷神怡;有一种力量,可以使所有烦恼涣然冰释。若问这是一种什么样的力量?它便是再寻常普通不过的——微笑。