关于微笑的作文:微笑
两天前,我信心满满地走出考场。两天后,我垂头丧气地走出教室。白色的试卷上如鲜血般刺目的数字将我的眼眶映红,我紧紧拽着试卷,松开手时,杂乱的皱褶并未将数字撕裂,反而显得更加狰狞,仿佛在嘲笑我一般。
“沙沙……”
一阵书页翻动的声音传入双耳,我回头望去,原来是窗户没关紧,风透进来将我之前放在桌子上的书吹动。
心情不好时,看看书吧。
我将窗户完全打开,一股风便灌进来,把我的头发吹乱。拾起书,我坐在窗前,慢慢阅读起来。
柔和的风一丝一丝,让我的心渐渐趋于平静,我也慢慢融入书中的世界。
“为什么整个世界都在微笑,你却在这里哭泣?”
书中如上写道,读到这里,我心头一震。整个世界,当真在微笑吗?
我合上书,茫然地望向窗外。
初夏,纯蓝的天空映照着白云,几只麻雀拍打着翅膀,欢叫地划过天际。楼下,几个七八岁的孩子在树下追逐打闹,夸张的笑声在整个小区不停地回荡……
生活确实很美好,可这些离我还是那么遥远。
我再次轻轻地打开书,忽然,我一个形状怪异的东西闯入我的视线。我微皱着眉头,再次望去。原来是一个手工做得极差的风筝,上面画着一张笑脸,也画得很难看,像是小孩子的涂鸦。
接着,窗外传来一声稚嫩的叫喊:“大哥哥,把风筝还给我好吗?”
我向声音的来源望去,只见一个小男孩在楼下张开手臂向我大喊,额头上的汗珠在阳光下闪闪发光。
我愤怒地朝他大喊:“夏天放什么风筝?”
“大哥哥,难道微笑也要分季节吗?”他反问。
微笑,有着什么条件限制吗?不,没有啊。不开心就不可以微笑吗?法律也没有这条规定啊……
刹那间,我的思绪奔涌。一次考试,一张白纸,一个数字,算什么呢?这是我收起微笑的理由吗?不是啊,微笑很难吗?不啊,嘴角上翘就可以了吗。
“喂,大哥哥,我的风筝。”男孩大喊。
“给你。”我将风筝向他抛去,那张笑脸与我遥望,像一面镜子映照着我的面容。