《让世界充满爱》观后感
今天上午,许老师组织我们观看了邹越老师的大型主题演讲——《让世界充满爱》。看完这感人肺腑的演讲片,我的心如波涛起伏的大海一样,久久难以平静。
在舞台上,邹老师用他洪亮有力的声音慷慨激昂地演讲了四个主题:爱祖国、爱老师、爱父母、自立自强。
听着听着,我的眼睛湿润了,思绪也被牵到了那一个个打动人心的故事中。我被黑人小男孩在赛道上努力奔跑永不放弃的精神所震撼:被两个老师爱生如子、无私奉献的精神所感动:被伟大的单身母亲卖血、捡破烂的行为再次打动……
其中,令我印象最深刻的是“爱父母”这个主题。邹老师讲了一个关于母爱的故事:在福建龙岩的山区里,一个单身母亲含辛茹苦把孩子抚养成人。后来,孩子考上了清华大学,母亲为了支付儿子昂贵的学费,不惜卖血、捡破烂来供儿子读书。可儿子后来谈了恋爱,顾不上自己的学习。终于有一天,儿子知道了真相,又开始发奋学习了,最终考上了博士。在毕业典礼上,儿子扶着母亲,大声告诉人们:就是有这么一位平凡而伟大的母亲,才有了他今天的成功。
这个故事令我感同身受。每个父母都为自己的孩子尽心尽力地工作,他们只要求自己的孩子好好学习,可孩子们过着衣来伸手、饭来张口的生活,却总是不认真读书,很令父母伤心。父母为了我们,付出了血与汗,可我们却视若无睹,认为这是天经地义的,这真是太不应该了。
由此,我想到了自己,我觉得自己也很不应该。我的爸爸妈妈对我很好,我要什么玩的,什么吃的,他们一般都会买给我。他们只要求我好好学习。尽管我在学习方面很让他们省心,可是偶尔当我看电视或看书入迷,爸爸妈妈使唤我时我也总是心不甘情不愿的。当听到了这个故事,我羞愧万分,觉得自己真是太不懂事了。
听完这次的演讲,我决定今后要多关心一下我的爸爸妈妈,帮他们分担家务活,不再让他们为我操心。古人云:“谁言寸草心,报得三春晖。”我一定会用我的实际行动来报答父母对我的爱。“白鸽奉献给蓝天,星光奉献给长夜,我拿什么奉献给你……”听完这个演讲,我心中已经有答案了。让我们都学会奉献,让这个世界处处都充满爱吧!