正月十五的夜晚,天空中的月亮像玉盘似的挂在晴朗的夜空中。我和爸爸、妈妈早早的就来到了凤凰广场等待花灯的开放。过了一会儿,光彩夺目的花灯开放了,津五路立刻就变成了花灯的海洋。
花灯千姿百态,色彩艳丽。有“武松打虎灯”、“牧童放牛灯”、“和谐门”和“迪士尼乐园”……好多好多美丽的花灯。“武松打虎”中的武松威武勇猛,赤手空拳打死了景阳冈上的老虎。“海豚戏水”可真有意思,海豚“嗖”一声跃出水面,又“啪”的一声跳进水里,真让人体会到了“如鱼得水”,“自由自在”的含义了。你瞧!那骑在牛背上,吹着笛子的牧童不禁让我想起了古诗句“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”“八仙过海”更是趣味无穷。手拿莲花的何仙姑,我想他可能就是乾隆皇帝喜欢的夏姑娘吧。汉钟离手中的芭蕉扇会不会是《西游记》中的铁扇公主珍藏的芭蕉扇呢?张果老更是让人发笑,别人都拿着防身的武器,他却悠哉,悠哉的倒骑着毛驴。吕洞宾手持长剑,威风无比!铁拐李手中的葫芦,是不是也像孙悟空的葫芦那样,只要会念咒语,人就会乖乖的被收进金葫芦里呢?
这各种各样的花灯,都归结到和谐门的含义上来,寄托了一种和谐、团圆、幸福和吉祥。
观看完花灯,在喜庆之余,让我感受到了祖国的强大,社会的祥和,人民的幸福。