玩具作文450字
我有许多玩具,比如乐高拼装积木、变形金刚、仿真冲锋枪、智力拼图、遥控飞机等等,但我最喜欢的玩具就非乐高莫属了。
乐高是一种可以自由拼接组装的塑料积木,它通常用一个盒子做为外包装,里面装的零件从几十块到几百块不等,每块都是一边有圆圆的凸粒、另一边有嵌入凸粒的孔。这些零件颜色不同,大小不一,拼出来的东西也各式各样,变化无穷。
记得我第一次玩乐高时,心情非常高兴。我照着说明书把零件一块块拼起来,组装成功之后,就是一个形状逼真的挖掘机。后来,我把“挖掘机”拆了,但说明书早已被妈妈扔掉,于是我就照自己的想像力去拼。呵呵,我居然又拼出了一辆汽车。我又把汽车拆掉,继续拼新的模型……经过了这次有趣的尝试以后,我就爱上了乐高。
现在,我已经拼成了很多乐高模型,有汽车、船只、手枪、飞机……其中最酷的是一艘航空母舰。它由大约一千块零件组成,结构十分复杂。因为拼装难度大,被列为发烧级乐高,我在爸爸妈妈的协助下,断断续续用了一个月才拼成它。拼成后的航母模型长约一米,宽约二十厘米,高约三十厘米。甲板上“停泊”着一些战斗机,船身还隐藏着一些机关,有可以升降的工作台,有发射炮弹的舷窗,还有装着救生艇的后备仓。家里没有柜子能容下这个体形庞大的家伙,我只好让它呆在书房的空床上,和爸爸玩战斗游戏的时候,它是我的军事装备之一。
这就是乐高,我最心爱的玩具,请你和我一起玩吧!