大象的鼻子的作文
一天,小猴。刺猬。小羊要过河,可是连续几天的大雨把桥冲断了,它们没法过去。这可怎么办呀?几只小动物急得团团转。这时,大象慢悠悠地从远处走来,它笑眯眯地问:“怎么了,孩子们?”小猴连忙说:“桥断了,我们过不了河!”“这可怎么办呀?”小羊急得眼泪都掉了下来。小刺猬急得全身的刺都竖了起来。只见大象不慌不忙地说:“这有什么难的?看我的吧!”说完,它伸出长长的鼻子,往河里使劲一吸,一会儿,河水就被吸了。小动物们顺利地过了河。
森林里的苹果树上结满了又大又红的苹果,小白兔看见了,馋得不得了。它拼命地跳呀跳呀,跳得满头汗,还是够不着,这可急坏了它。这时,热心的大象又经过这里,它看出小白兔的心思,又伸出它的长鼻子,在树枝上一扭,苹果就被摘了下来。小白兔高兴得拍手叫好。
不久,森林里小动物都说:“大象的鼻子真有用!”