元宵节猜灯迷作文200字
明天,是正月十五,是中国的传统节日——元宵节。
在这天,人们出门赏月,燃灯放焰,喜猜灯迷,共吃元宵。同庆显佳节,显得其乐融融。说起元宵节,大家第一时间想到的就应该是猜灯迷和吃元宵了吧。猜灯迷又叫打灯迷,是元宵节后增的一项活动,出现在宋朝。因为猜灯迷能启迪智慧又饶有兴趣,所以流传过程中深受老百姓的欢迎。而元宵别名又有“汤团”、“汤圆”,这些名称与“团圆”字音相近,取团圆之意,象征着全家人团团圆圆,和睦幸福。元宵也是大受诗人的欢迎,李商隐、欧阳修、辛弃疾等诗人都为元宵节作过诗。
元宵节是一个已经传承了两千多年的传统节日,是我们自己的节日哦!