有关中国女排夺冠的作文500字
中国女排让全中国人苦苦等了二十年。在一九八四年美国洛杉矶奥运会,中国女排拿到一金后,时隔二十年,在希腊的雅典奥运会,中国女排在陈忠和的带领下,在小组赛中出线了,在半决赛打败了古巴队,又打败了在小组赛的手下的手下败将——俄罗斯队。夺回了世界第一的位置,这枚金牌非常沉重,因为他让全中国人苦苦等了二十年。
现在就让我们走进中国女排总教练——陈忠和。陈忠和是二千零一年担任中哦功能过女排总教练,开始陈忠和就以军训的方式来锻炼她们的体能,然后然她们练:接、发球,二千零一年的釜山亚运会,中国女排就得了银牌,这说明了中国女排有能力拿第一名的水平。据陈忠和自己讲;他与拿来是给运动员擦地板的,逐渐当上了副总教练,最后在二千零一年当上了中国女排的总教练,在新闻发布会上,他说:既然国家和社会这么信任我,我就不会辜负国家和社会对我的信任。正如他所说的一样,就在希腊的雅典奥运会上,陈忠和带领着不服重望的中国女排,在最后一场比赛上,重现辉煌,这么大的动力,来自哪里呢?来源于从地板工到总教练,他把每位教练的优点相加。这就是陈忠和,一个把国家利益放在眼里的人。
中国女排的精神值得我们去学习,让奋勇拼搏、积极向上的女排精神永远传承!