人生中有许多的第一次,第一次掉牙,第一次走路,每一个的一次都会让我们收获许多知识,今天我就收获了第一次煮馄饨的乐趣与知识。
今天,早上爸爸妈妈出门去了,把我和姐姐扔在了家,不管了。中午到了,正在翻冰箱的我突然,眼睛一亮找到了“救命之星”——馄饨。我像大厨师一样对姐姐说:“今天我就来给你做个馄饨大餐。”说干就干,我从冰箱里拿出馄饨,吩咐姐姐到后院去摘点葱,接着我学着妈妈的样打开煤气,在锅里倒上水,接着准备调料,我先将葱切好,然后倒上芝麻油,在一旁的姐姐看得目瞪口呆说:“想不到你还有点本事,简直就是深藏不露,但是这里面干什么要放芝麻油呢?是不是用来提香的?”“OK”咕噜咕噜的声音在我耳边响起,我拿起馄饨一只一只往水里放,就像小鸭子跳水。“好了,现在就等馄饨熟了!”我拍拍手说到。20分钟过去了,我打开锅盖一股白气扑面而来,我用漏勺将馄饨捞上来在碗里放好,加上汤,再淋上一点老陈醋,加上盐与味精搅拌,大功告成,我给姐姐分配好她的,姐姐吃着碗里的看着锅中的对我的手艺赞不绝口。
我吃着自己做的香喷喷的馄饨,听着姐姐对我的赞美心里美滋滋的。