今天,我和朋友将举行一场篮球赛。下午3:10,篮球赛开始了。哨声一响,我方球员便将球传到我手中,我一见位置离篮筐较近,一个投篮,球进了!好戏还在后面呢!接着,我将球传给三分线外的队员,他见对手冲了过来,一个转身便甩开了他,然后,使出飞身绝技,在对手夹缝间穿梭向前,正当他将要投篮时,不料,对方球员的一个断球阻止了他的行动。可就在那个球员洋洋得意得时候,我一个怀里摘桃轻松将球抢了回来,面对我方三个球员的防守,那个队员也只能束手无策。我心想:既然你们还不死心,那我就露一手给你们看看。忽然,我以迅雷不及掩耳之势,连过三人,当对方还在愣神的时候,将球稳稳的投进了篮筐。原来,我的球穿过了其中一个球员的裤裆,当球反弹过来的时候,我将球抓住并投篮,这招虽然有点不雅,但确实有用。场下队员一片欢呼,都拍手叫绝。
还剩下五分钟。这时,对方球员瞅准时机,趁我方球员体力消耗过大的时候,连中两个三分,将比分缩小到26:27。正在这千钧一发的时候,我方球员突发冷箭,命中一个三分,将比分拉大。但当对方球员组织第二次进攻的时候,说时迟,那时快,一声清脆的哨声划破天空。比赛结束!我方以30:26战胜对手。
这真是一场激烈的篮球赛!