助人为乐】
输入简体字,点下面繁体字按钮进行在线转换在我们生活中有许许多多的人都做过助人为乐的善事,正像雷锋叔叔所说的:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”我也曾做过助人为乐的善事,现在让我来为你们就爱你试一下吧!
在我三年级的时候,我和我楼上的李一帆出去玩,我们玩著玩著准备去买冷饮的时候,突然一阵强烈而刺耳的声音在我闷得耳朵周围迴旋著,我们转过头一看,原来是一个大概3岁的小男孩在哭著,我们立刻放手中的“活”,跑到那个小男孩胖,问:“小弟弟,你为什麽在哭啊?”
他回答说:“因为……因为我的爸爸不见了!”我们又问:“你知道你爸爸的手机号码吗?”他说:“是137……”我便一边听著一边拨打著手中的电话,“都都……”我们便问:“叔叔,你的儿子是不是走丢了,我们现在找到他了,你现在在什麽地方啊?”“啊!你们找到我儿子啦,太好了,我在华景新城旁的士多。”叔叔说。
我们没有想什麽一下子就从海伦堡跑到了华景新城大门口,后来我们找到了小男孩的爸爸。叔叔表扬了我和李一帆。我们开心极了!
这就是我到现在最难忘的一件助人为乐的善事了!