助人为乐的我作文
大家好!我叫小鑫子,今年10岁多了,现在,在东联小学上五年级了。我是一个活泼好动的女孩。我有一头乌黑的头发,一双明亮的眼睛,一个小小的鼻子,还有一张会讲话的嘴巴。
我有很多爱好,比如:跑步、跳远、打篮球、看书、猜谜语、打羽毛球等。但我最喜欢跑步,因为跑步可以锻炼身体。
我有一个不好的缺点,就是很小气、很胆小,别人说两句,就不跟别人玩。以后我会改成一个大方、大胆的孩子。
我有一个优点,就是每次有同学遇到困难,我都会第一个去帮助她。因为我要向雷锋同志学习,做一个助人为乐、保家卫国的人。我有一个助人为乐的故事,那就是有一年冬天,天气很冷,当时又下着大雨,我拿着雨伞走在放学回家的路上。突然,我在半路上,看见一位没有雨伞,淋着大雨走在路上的老奶奶,然后,走着走着,就晕倒了。我看见了,连忙跑过去,把晕倒的老奶奶扶起来。然后,一步一步把老奶奶扶回家。老奶奶回到家后,她非常感激地对我说:“小姑娘,谢谢你送我回来,你真是个懂事的孩子。”我说:“不用谢,这是我应该做的。”
这就是助人为乐的我,一个普普通通的小女孩。