20xx我和我的祖国征文500字
“我爱我的祖国,一刻不能分割……”,这首《我和我的祖国》是十岁成长礼表演时我和伙伴们一起表演的,今年我十岁了,对于祖国,我有了更加深刻的认识。今年是祖国70岁生日,作为一名祖国的孩子,我想说说我和我的祖国的故事。
记得祖国这个词,一年级的课本上第一次接触到了这个词,那时看着宇航员刘洋阿姨的故事,小小的我内心激动,我很惊讶,原来我们人类也可以冲出地球,去探索更广阔的宇宙,我内心向往着那样的探险。老师告诉我们,要成为宇航员,需要非常多的知识和强健的身体,宇航员这种职业,带给我们的也不单单是个人的好奇心,更多的是祖国强盛的荣誉和自豪。内心深深埋下了这样的种子,我也要努力,为我的祖国,做更好的自己。
后来的学习中,我了解了更多关于祖国的故事,有各种文明古城,有丰富风土人情,有很多英雄故事,祖国文化博大精深,祖国人民强大勇敢,我感觉作为祖国的一份子,虽然小,却更加自豪。
现在的我,虽然不能为祖国做太多,但我每天认真地学习,努力地生活,我想走遍祖国每一寸土地,最想去首都北京,能现场看看升旗,唱出心中的国歌。
我爱我的祖国,一刻也不能分割……我要做祖国的好孩子,我一定会成为祖国的好孩子。更加爱我的祖国。