《曾经守候》由潘云安作词,刘胡轶作曲,荒井十一担任音乐制作人,歌曲以低沉动人的旋律开场,舒缓的节奏充满伤痛,张碧晨温暖而富有灵性的声音低吟浅唱,与朗朗上口的歌词丝丝入扣,将内心执着的情感沧桑阐述得淋漓尽致,在这个凌冽的寒冬给我们送上一份淡淡的忧伤,无疑又是一首感人至深的“张氏情歌”。很多人都能在这首《曾经守候》里体会到自己或多或少的相同经历,张碧晨细腻完美的歌声完美讲述了内心单纯而纠结的情感,令无数歌迷潸然泪下,张碧晨诠释慢歌抒情歌的深厚功力和对歌词的透彻理解显露无疑!