暑假终于到了,爸爸说:‘’我们今天去爷爷家吧。‘’我说:‘’好,我们现在就出发吧。‘’爸爸说:‘’好。
到了爷爷家我开见爷爷好像在泡茶,我就跑过去问:爷爷你在干什么?‘’爷爷·说:‘’我在泡茶。‘’
我说:‘’我也想学泡茶。‘’爷爷说:‘’我教你泡茶。‘’开始泡茶了,爷爷拿出上好的茶叶放到壶里,然后拿来沸水到入壶里,茶叶就像大海里的小鱼一样在波涛的海水里游来游去,渐渐地有的茶叶缓缓得上升,有的茶叶缓缓得下降。过了一会儿这些茶叶就像睡着的鱼一样静静的躺在壶底,好长时间过去了,爷爷说:‘’茶泡好了,我教你‘’蜻蜓点水吧。‘’茶叶从壶里到入茶杯里,那一刹那就像一条弧线很优美。到我试一下了,我拿起壶学着爷爷的样子往茶杯里倒水,可是水光溅出来,我扔下壶就说:‘’一点都不好玩。‘’爷爷轻轻抚摸着我的头,语重心长的对我说:‘’着种东西不是一下就能学会的。‘’听了爷爷的话,我耐心的学习。
今天我过得真快乐呀!
暑假终于到了,爸爸说:‘’我们今天去爷爷家吧。‘’我说:‘’好,我们现在就出发吧。‘’爸爸说:‘’好。
到了爷爷家我开见爷爷好像在泡茶,我就跑过去问:爷爷你在干什么?‘’爷爷·说:‘’我在泡茶。‘’
我说:‘’我也想学泡茶。‘’爷爷说:‘’我教你泡茶。‘’开始泡茶了,爷爷拿出上好的茶叶放到壶里,然后拿来沸水到入壶里,茶叶就像大海里的小鱼一样在波涛的海水里游来游去,渐渐地有的茶叶缓缓得上升,有的茶叶缓缓得下降。过了一会儿这些茶叶就像睡着的鱼一样静静的躺在壶底,好长时间过去了,爷爷说:‘’茶泡好了,我教你‘’蜻蜓点水吧。‘’茶叶从壶里到入茶杯里,那一刹那就像一条弧线很优美。到我试一下了,我拿起壶学着爷爷的样子往茶杯里倒水,可是水光溅出来,我扔下壶就说:‘’一点都不好玩。‘’爷爷轻轻抚摸着我的头,语重心长的对我说:‘’着种东西不是一下就能学会的。‘’听了爷爷的话,我耐心的学习。
今天我过得真快乐呀!