• 最开心的一件事100字作文
一个快乐而短暂的假期悄悄地从我们身边溜走,我们又迎来了一个新的学期。发生在寒假里的趣事就像天空中的星星一样,数不胜数。而在我心目中最开心的一件事就是爸爸带我去云居寺滑雪场滑雪了    一路上,我的心情非常兴奋,对滑雪充满了期待。刚一进大门,就看见洁白的雪场里有很多的人在自由自在的滑雪,我羡慕极了,心想:“要是我能像他们那样自如的滑那该多好呀!”我赶紧让爸爸帮我换上滑雪服,穿上雪鞋,抱起滑雪板和雪杖就要向雪场冲去。可是雪鞋太重了,穿上它不但跑不动就连走起来都很费劲。在爸爸的帮助下,我才一步一挪的来到了盼望已久的雪场。 我学着别人的样子踩好雪板, 双手握紧雪杖使劲用力滑,可是却纹丝不动我很着急,就想向前迈步,可脚下一滑,又摔了一个大跟头我又气又急,爸爸见我这么狼狈,就决定给我请个教练教练先让我练走路,不一会儿,我就掌握了走路的要领,开始学滑雪了,教练告诉我:滑雪时,双脚叉开与肩膀同宽,双腿弯曲,身体前倾,双手用力向后滑。我照着教练教我的方法开始练习起来。开始时,不是两个雪板搅在一起,就是雪杖用力不匀,弄得我东倒西歪的,但在教练的指导下和我坚持不懈的努力下,我也能慢慢的滑起来了。我赶紧让教练带着我坐着牵引来到了初级赛道的顶端。从高处向下一看,我的心“砰砰”直跳,心里又没了底:“这么高,我能自己滑下去吗?”教练看出了我的心思说:“不用怕,照我教你的动作去滑,肯定没问题。” 听了教练的话我鼓起勇气开始滑起来,因为下坡,速度越来越快,我的心也越来越慌,想停停不了,又怕撞到别人,我大叫起来,教练及时赶过来说:双膝慢慢相对让雪板的头部慢慢靠拢,雪杖收起夹在腋下,速度就会慢慢减缓,直到停止。”我照着教练说的方法,果然停下了。真是虚惊一场呀!经过反复的练习,我终于也能自由的滑雪了 世上无难事,只怕有心人。这次滑雪不但让我感受到了开心,快乐,还让我体验了成功的乐趣。