人说,人生百态,喜怒无常。这几天,我就在学校遇见了一件让我愤怒的事。
星期二,我们放学了,我急忙个兴冲冲地冲下楼,看看双杠有没有被别人占去。可惜的是,双杠上早就已经有两个女孩在玩了,我哦只好去别的地方玩。
过了一会儿,有一个女孩回家了,又来了一个二年级的女孩,我依然在等待着…。.
机会终于来了,她们玩了一会后就在操场上玩耍起来,我连忙趁着这个机会,撑上了双杠。不料,她们一见我占了她们的双杠,就马上回来,凶狠的对我说:"你给我下来,这条双杠我们占了!''我一听,就火了,你们已经离开了,这就说明着条双杠已经不不你们的了!''这时,那个女孩对我说:"你还是赶快滚吧!''我说:"我已经占到这条双杠了,你们要怎么样,悉听遵便。''好象她们也已经被我激怒了,提出要和我比赛。我接受了。
于是,我们说好之后,就开始比赛了, 首先,第一局开始了。我们经过比赛,是我胜利了,之后的两局我都以绝对的优势获胜。她们虽然输了,可走的时候还不忘虚张声势的向我瞪两眼。
我觉得,人与人之间应该讲道理,这样才能创建和谐社会。这件是真是让我愤怒,每当我一想起她们,就会更加努力地做好自己。
让我愤怒的一件事【2】
两星期前,邓老师的脚扭伤了,每天来上课都穿着毛绒拖鞋,单脚一跳一跳地走进教室。
运动会开始了,虽然邓老师行动不便,但邓老师还是来到操场上给同学助威,因为邓老师的助威,我们班的许多运动员都进了前三名。轮到我们接力的同学出场了,我们一定要不负众望,夺得冠军。可就在邓老师跑过来告诉我们什么事的时候,由于脚扭伤的缘故,差点摔倒。我们都很担心,而旁边的五一班同学却开怀大笑。我们都怒视五一班的同学,真恨不得去揍他们一顿。最后,我们拼尽全力以半圈的优势赢了五一班。
虽然这只是一件小事,但我们爱邓老师。因为爱邓老师,我们才会担心;因为爱邓老师,我们才会对五一班同学的表现感到愤怒;因为爱邓老师,所以我们才会拼尽全力赢得冠军。
让我愤怒的一件事【3】
一个星期五的晚上,我在宁静的图书馆里看书。 正当大家在知识的海洋里畅游时,一阵刺耳的手机铃声,打断了我的思绪。接着一阵响亮的说话声就开始了。我循声而去,原来是边上的一位阿姨在接电话。她粗着嗓子,漫无边际地和朋友闲聊。刺耳的声音,打破了原有的宁静。我心想:唉,快点结束电话吧!想到这,我便不去理会她了,继续看自己的书。
十分钟过去了,那位阿姨还在煲她的“电话粥”,而且有愈演愈烈之势。这时,大伙儿都向她投去了不满的眼神。我也有些不耐烦了 ,心想:这人怎么这么不讲公德。公共场所不能高声喧哗,特别是图书馆、阅览室这种地方更应保持安静 ,这道理连幼儿园的小朋友都知道。唉!这些大人啊。
时间又大约过了半小时,那阿姨竟然还在滔滔不绝、飞沫四溅地聊个不停。我实在忍不住了,大步走到那阿姨面前,对她说:“阿姨,这是图书馆,请您说话轻一些。”阿姨不理我。我又重复了一遍,她白了我一眼,转过身去,又继续她的“可恶行为”。此时,我真的发怒了,一股无名火从心底燃烧起来,但我强压着怒气,走向图书馆的工作人员,向他们说明了情况。在工作人员的帮助下,我终于制止了那位阿姨的行为。她红着脸,低着头,在大家的鄙夷和讥笑中,悄悄地离开了图书馆。
图书馆又恢复了往日的宁静,大家都向我投来赞许的目光。我舒了一口气,坐下来,继续我的书海之旅。