我为妈妈做一件事作文
谁言寸草心,报得三春晖。这句话真切地道出了世界上所有的母亲对儿女们的爱。我跟其他孩子一样,拥有世界上最无私的爱——母爱。母亲的爱是无微不至的,母亲节到了,为了妈妈不再那么辛苦,我要为母亲做一件事——洗碗。
每当吃完晚饭,一家人的碗都是由妈妈来洗的,平日里妈妈那双美白娇嫩的手,现在是大不如从前了,看着妈妈的手,女儿的心都会为之一震,这是岁月的痕迹,更是操劳的印记。我下定决心,帮妈妈洗碗,不再让妈妈那么劳累。
我走到厨房,看到一大堆碗碟,还有炒菜用的锅都是又脏又油,看着这么多要洗的碗碟筷,心里不禁想着:那么多的碗筷,要洗到什么时候呀,但平时妈妈每天都是这样洗,从来都没有一句怨言,她是多么的辛苦啊。想着,我便右手拿着布,挤了一点洗洁精,认真地擦洗着碗,我先把碗的内部面洗了个净,再把碗的外边洗干净,最后把碗的边沿也进行擦洗,洗完了一个还要弯下腰拿另一个碗,写碟子也是这样,那么多的碗,等洗洁精全部上完了以后还要用清水再冲一遍,可累了!
终于洗完了,妈妈走了过来,看了看我,说:你把碗都洗了?
我点了点头。
妈妈看了,一把把我抱住了,我就靠在妈妈肩上,轻身细语地说:妈妈,母亲节快乐!
母亲节我为妈妈洗碗体会到了妈妈平时的辛苦,给了我无微不至的爱。她像一棵大树为我遮风挡雨,她也像一盏明灯为我指明方向。现在,我只有努力学习,才能够报答妈妈对我无限的爱啊!