我为妈妈做一件事作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”快到三八妇女节了,也没什么给妈妈的,所以我就打算给妈妈做件事。
虽然妈妈在家做过许多家务,比如:做饭,洗衣服,洗厕所等,但是我都不太会。我左思右想,终于想到了,为妈妈扫一次地。我准备好扫帚和簸箕就开始动手了。
妈妈刚出门买菜了,我就开始扫地了。之前看到干干净净的家,现在扫起来是那么的乱七八糟,我东扫扫西扫扫,我把能看到的垃圾都扫了出来,这时,只听门“哐”的一声,妈妈回来了,看到我在正在扫地,惊讶地问:“为什么今天那么勤快了。”我没有回答,笑了笑继续扫地。妈妈惊讶的表情没了,而是一脸严肃的说:“说有什么事吧,做错了什么了?”我诚恳的回答:“我没有做错什么,就想认认真真的帮您扫地,您去看一会电视吧。”她只好充满疑虑去看电视了。
在电视的魅力下,她还是在电视前开怀大笑了起来。在我的努力下把家收拾得干干净净,我原本想告诉妈妈真相的,可是看到她在电视面前进入了梦乡,我轻轻的把电视关了。我回到自己的房间,躺在床上想:今天终于可以让妈妈做上一个好梦了。
正所谓:一‘屋’不扫,何以扫天下。扫地虽然是件简单的事,但让我在求知的道路上明白了怎样感恩父母。让我们小事做起,为自己的母亲多做一件事。